Золотом помада на губах

Лис Тропп
Золотом помада на губах,
Атлас обрамляющий фигуру.
Жизнь потухла в голубых глазах,
Стало пусто- кукольная дура.

Внешность так обманчива всегда.
Кажется, что сердце есть в груди.
На лице не писаны года -
В душу человека погляди.

Шпильки да по сцене, ты всмотрись:
Что улыбка за собою прячет?
Есть ли в сердце радость? Оглянись!
За кулисами не светится, а плачет.