Баю-бай

Алекс Андлер
У изголовья новенькой кроватки
Малютке колыбельную шептала,
Красивых снов и счастья обещала.
Луну, звезду рукою доставала.

     Красивых снов и счастья обещала.
     Луну, звезду рукою доставала.

Припев:
     Спи, мой мальчик, баю-бай!
     Поскорее засыпай
     Мой орлёнок, ангелок,
     Не болей, помилуй Бог.

          Спи, мой мишка, спи родной –
          Баю-баю, дорогой.
          Мой лисёнок - озорник
          И проказник, и шутник.

     Стань покрепче, с нами Бог –
     Поцелую тебя в лоб.
     Не тревожься ни о чём,
     Мамка здесь – с тобой вдвоём.

          Пожелаю сладко спать,
          Сил накопишь поиграть.
          Хворь рукой откину я –
          Спи, кровиночка моя.

У изголовья трупика в кроватке,
Без сна, слезу в пыль горькую роняла,
Брала его на руки и качала,
Весь мир, богов безмолвно проклинала.

     Брала его на руки и качала,
     Весь мир, богов безмолвно проклинала.

Припев: … … … .

     А скоро к ней придут
     За её малышом,
     Навсегда унесут,
     Промелькнув за окном.
     Сырая яма в земле –
     Там она для него,
     Крест на могилке – след.
     Что было – то ушло.

          Было и ушло,
               было и ушло,
                было и ушло…

У изголовья сломанной кроватки
Лишь пустоту глазами обнимала.
Угасший взор, ненадобные ласки.
Одна! – сердце без устали кричало.

     Угасший взор, ненадобные ласки.
     Одна! – сердце без устали кричало.

Припев: … … … .

           Было и ушло,
               было и ушло,
                было и ушло…

30.03.2019г. Изм. 09.11.2023г.