Точка

Валера Козлов
Я символ завершающейся строчки,
Мой жребий до унылого простой:
Родился я обычной жирной точкой,
Хотя мечтал родиться запятой.

Быть может пунктуация и смыслы
Меня вполне сумеют оправдать,
Но точка -- это завершенье мысли,
А я желаю мысли продолжать.

И стыдно жить мне точкой невозврата,
Границей, за которой только я,
Где добрый брат войной идёт на брата
Когда терпение доходит до меня.

Меня так любят в отношеньях ставить,
Чтоб никогда не вспомнить это вновь,
Боюсь, убийцей могут же прославить
Когда убью вдруг чистую любовь.

Есть много зол моих, но знаю точно,
Что самое ужасное когда
Отчаяние ставит в жизни точку,
Хотя там многоточие всегда.

Моя душа страдает без движенья
В закостенелой твёрдости моей,
И мечется: желает продолженья,
Но я живу законом букварей.
...
Ко мне недавно заходили в гости
Перо чернильное и карандаш простой,
Я очень их просил добавить хвостик,
Чтоб стал я самой доброй запятой.

И посмеялись только лиходеи,
Над этой моей вечною бедой,
Но подали отличную идею
Союза точки с милой запятой.

Теперь мы с нею вместе неразлучны
В союзе двух мечтания сбылись,
И пусть значенья знаков не созвучны
Мы будто друг для друга родились.

18.01.2020