Счастье

Геннадий Акименко
Очень многое не в нашей власти.
Может быть, его не было и в помине,
Но никто не оспорит, что город Счастье
Находится на востоке Украины.

Было многое не так, как хотели.
Порою, даже, назойливо сыпало градом.
Ближе к весне зазвучали капели.
И почувствовалось: вот оно, рядом...

Тучи снова снега нагнали.
Ожидания теплы и пленительны.
Это лишнее, но мы узнали:
Зло всегда бьёт пронзительно.

Так случилось: путь застлало иудами.
И всё меньше внимания боли.
Прорываемся из кромешной юдоли
В направлении лучшей доли.