Город снов

Мага Макаров 13
Закрой глаза и ощути, что вдруг
мы в городе акаций и жасмина,
где каждый житель - наш сосед и друг
и не пройдёт без разговора мимо.

Один маршрут до моря и назад,
где суета - не местная примета,
там - персики, вино и виноград
круглогодично и вкуснее лета.

И старый парк в объятия зовёт,
где бабочками оживает детство,
фонтан, где только лилия цветёт,
и старые скамейки по соседству,

где стрелки на часах давно стоят
во времени из прошлого до ночи,
и спешкой даже звезды не грозят,
исчезнут, если только ты захочешь.

Там вечность без предела и границ
и явно раздают бесплатно счастье,
а ангелы под хор не спящих птиц
поют, что нам не надо расставаться.

Там сможешь удивляться мелочам:
приливу, бризу, волшебству, погоде
и счастье приплывает только к нам
на белом, как из детства, пароходе.

Пусть я отдам все миллионы слов,
тех, что в стихах берёг на этот случай,
возможно, просто время подошло,
ты научилась понимать и слушать.

05 Февраль, 2020