Желание

Георгий Мединцев
            Бл.№38/72
За горы прячется светило
И луч прощальный шлёт в окно.
В моём сознанье пробудило
Картины прошлого оно.

Далёких дней воспоминанья
Вновь пронеслись передо мной,
Мгновенья тайного свиданья
Улыбка, лик прекрасный твой,

Сиянье алого заката
И кипарисов стройных ряд.-
Всё для меня, как прежде свято,
Быть может, даже во сто крат.

А ночь ползёт змеёй в долину,
Всё тише улиц шум и гам.
Не гнёт у дома тополь спину,
И дремлет где-то ветер сам.

Луна сквозь облачко глядится,
Кругла, улыбчива, светла.
Уж златом звёздочка лучится,
Повсюду свет зажгла она.

Заката теплится полоска.
Черны, как сажа, все леса.
Натёрта ночи тьма до лоска.
В заклёпках звёздных небеса.

И что-то вдруг меня коснулось,
Вонзилось острою стрелой,
Заныло, тронуло, проснулось
И прозвенело тетивой.

Но я не каюсь. Оправданье
Я не ищу. Далёких лет
Преодолеть бы расстоянье.
Где ты, о юность, - жизни свет?

10 июля 2004 год          Ессентуки