Одно и тоже...

Николай Кизаев
           Одно и тоже каждый вечер,
           Одно и тоже день за днём,
           Воспоминания калечат,
           Кошмаром давят перед сном.

           Живу лишь днём тем, что промчался,
           Не забегая наперёд,
           И тем, что в памяти остался,
           И так, уже который год....

           Но то что было, надоело,
           Устал о нём я вспоминать,
           Но возвращаюсь то и дело,
           Пытаюсь заново листать.

           Но что листать, уже без толку,
           Коль ничего не изменить,
           Вся жизнь, разложена по полкам,
           И это некем оценить.

           Её никто и не оценит,
           А что печальней не прочтёт,
           Ну а прочтут так не поверят,
           Что жил такой вот сумасброд...

           Любил, творил, мечтал и верил,
           Свой создавая идеал,
           Но пронеслось так быстро время,
           О чём я поздно осознал...