Зачем хранят года...

Татьяна Левашева
Зачем хранят года фигуры стройность
И россыпью морщин лицо не старят?
Я принимаю новые устои,
Но тяготит минувших лет усталость.

Не выкину тоску - вконец изгложет!
Суть скрытая чужому неизвестна:
Ранения души, прорехи тоже
Надёжно драпируются завесой.

Что в жизни по кирпичику мостила
Старательно, порою неумело,
Со мной, теперешней, несовместимо,
Никчемным оказалось или мелким.

Пусть внешность соответствует стандартам,
И в обществе не стыдно показаться,
Отдам всю атрибутику задаром -
Предстану настоящей, не эрзацем!