С

Дарья Сакулина
Теперь что ноябрь, что март –все одно,
Такие же дрязги, житейские склоки,
Такие же голые ветки в окно
Графическим контуром лягут под ноги.

Но старую лодку подгонит Харон
И станет на мель, дожидаясь прилива.
Когда  ж наконец перейду Рубикон,
Где вечно весна, где зреет олива?

Теперь что ноябрь, что март –все равно.
Пусть ляжет родная ладонь на запястье.
А может, мы вечером сходим в кино?
Немногое нужно для вечного счастья.