И Лахту видно

Марина Тимкина
Прошла неделя в Петербурге
Опять с погодой повезло
Посыпал снег,как соль на бретцель
Крупинкой жесткой занесло
 
Чуть-чуть накрыл он тротуары
Задул неласковый норд-вест
Но все же я зиме так рада
Такой,какая она есть..

И Лахту видно очень ясно
Вонзаясь парусом парит
В непостоянных и ненастных
В свинцовых тучах её бриг