Бубен лопнет

Екатерина Вилкс
Бубен лопнет

Не наливай мне чая с мятой,
Не разгоняй мою тоску…
Я буду подрывать гранаты,
Бродя весь день по потолку.

А под холодный темный вечер
Исчезнувшего января -
Решу, что зря пришла на встречу,
И остальное тоже зря.

Ты лучше бей со мною в бубен,
Чтобы призвать весенний дождь -
И бубен лопнет, и наступит
Пора, когда ты расцветешь -

И все внезапно осознаешь,
Придешь мессией мир спасать,
И санитаров белых стая
Тебя уложит на кровать.

Ремни удержат только тело,
Душе и потолок — фигня,
Она вперед рванется смело,
Обломками цепей звеня…

И что ты с нею будешь делать,
Такой весенней и живой,
Что даже контуры из мела
Не обведут на мостовой?

Давай приход весны отметим,
Хоть на календаре февраль.
Пусть каждый день наш будет светел,
Нам электричества не жаль...