Гуляет ветер...

Людмила Журавская
Моя война
Нина Архипова
http://www.stihi.ru/2020/01/30/4915

Взрастали мы под гром и грозы.
Хранит земля дары войны.
Руками вытирали слёзы
Порой мальчишки - шалуны.

Развалины для них что надо:
Оборонительный рубеж,
А к вечеру ждала награда:
Кусочек хлеба, пусть не свеж.

Руин всё меньше с каждым годом
И новые росли дома,
Гудки будили всех с восходом,
Я это слышала сама.

К заводу шумною рекою
Спешил строитель, сталевар...
И как гордились все страною!
Рекордным каждый был гектар.

... Гуляет ветер средь развалин,
С забором вровень сорняки.
Возможно, есть земли хозяин?
Где? Отзовитесь, мужики!(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ