Мужчинам

Арина Зарудко 2
Что за доля нам, женщинам, выпала?
Вечно ждать, погибать и страдать?
Заглушать все рыдания тихие?
Зная правду, спокойно молчать?

Нам надежда дана вторым именем,
Она с нами идет сквозь шипы.
Горделивы мы так только с виду,
И внутри мы не так уж тверды.

Плачем горько, в подушку уткнувшись,
Так негромко, безмолвно в ночи.
И всегда отдаем свою душу
Только тем, кто хоронит мечты.

Мы ведь тонкие, хрупкие розы!
Очень нежные - нас береги!
Может, срежешь шипы, тогда сможешь
Рядом счастливо с нею цвести.

Вы, мужчины, задумайтесь крепко,
Как же нужно нам ваше плечо!
В сердце бьете вы очень уж метко,
А быть рядом не может никто.

2015 год