Совесть

Станислав Парохненко
Поток изъявленных желаний,
Развеянных и ветром, и грозой,
Стучит и тихо призывает,
Как будто манит за собой.

Меняет ветер направленье,
Он застилает землю вновь,
Кто пьёт обыденное зелье,
Тот отвергает нож и кровь.

Стремится поменяться в мире,
Чтоб жить, как мирный человек,
И сидя в маленькой квартире,
Познать уют, как мудрый грек.

А кто не в силах пить напиток,
Тот будет вечно забывать,
Что значит древний свиток,
Увы, его нельзя порвать.