Осень

Клавдия Чернобай
Вот под ногами вновь опавшая листва,
Ковёр чудесный землю укрывает
И тихим шелестом он ей
Осенние мотивы напевает.

И капельки неспешного дождя
Купают листья. размывая краски,
На крыльях Осень к нам , сама
Спешит в багряной маске.

И ей рябина под окном
Поклоны отбиват,
Она то первая всегда
Наряды примеряет.

Застыли все деревья в жёлтой дымке,
Словно надели яркие косынки.
Палитру красок дарит Осень,
Хотя её об этом и не просим.

За красотою грусть идёт седая,
Хандрить мы что - то начинаем
И ждём конца скучных дней,
Природы, матушки, моей.
А там, глядишь, пернатых стая нам прокричит,
Привет прощальный посылая.