Верблюды по пескам идут...

Людмила Коневец
               
Верблюды по пескам идут.
Верблюды, если что, плюют.
Высокой стойкости пример.
В нем есть свой кондиционер.
Запасы пищи с ним в горбу.
В «ботинки» прочные обут.
Он носит грузы, но не раб.
Скорей, хозяина арап.

Недаром молвят про верблюда,
Что без него в пустыне худо.