Памяти нить

Лариса Мерзлякова -Винникова
Памяти нить…

Живительной нитью упрямых мгновений,
Связала нас память. Угасших желаний
Размыты картины, под взглядом вселенной…
Ушло всё, исчезло во мраке скитаний.

Забвением дышит душа и молитвой.
Наполнена чаша любовным напитком.
Душевная боль, каплей в море разлита,
Прибоем, волнуясь, летит из зенита.

И плачущей чайкой душа встрепенулась
И, крыльев своих не жалея, взлетела.
Преследует память… на время заснула…
Чтоб с новою силою жить без предела.

05.02.2020