Юдоль

Павел Морозов
ЮДОЛЬ

А мир твой зыбкий
Вдруг поймёт она,
Блеснет улыбкой, -
Как она ценна.

Хотел ты в сказку,
Обними, посмей.
Скупа на ласку;
Ласка тем ценней!

Что будет с вами,
Что судьба твердит?
Сверкнет глазами,
Будто освятит.

А грусть с тобою, -
Снова за своё;
Прольет слезою,
В Лету смоет всё.

Лишь сказки чудо,
Что творит она, -
Простая юдоль;
Что ж, испей до дна!

   *****