Кактус

Валера Козлов
Вы знаете историю про кактус?
Он раньше был прекраснейшим цветком,
Но обижали все его напрасно
И он сносил обиды те с трудом.

То с корнем выдерут его цветок прекрасный,
Чтоб выбросить под солнцем засыхать,
То сапогом буцнут цветок несчастный,
То лошадь вздумает листочки пожевать.

А он страдал и боль свою скрывая,
Пытался за обиды всех простить,
Но нежность и красу преображая,
Заместо цвета стал шипы растить.

И больше уж никто не мог обидеть,
Случайно иль нарочно наступить,
А стали его тихо ненавидеть,
И мимо стороною обходить.

Все сторонятся и никто не знает
Что там, внутри, он нежен и раним,
Что он волшебным чудом расцветает
Когда всем сердцем искренне любим.

08.01.2020