личное

Полина Сибирякова
Я могу быть ребенком милым:
Доверять незнакомым лицам.
Матерью любящей, сильной,
Когда младенцу не спится.

Я могла бы быть и монахиней
В молитве сердечной и умной.
Но сердце мое распахнуто
Для детей, что ведут себя шумно.

Ожидать, надеяться, верить ...
Пусть смеются, да, я - наивна.
Мне не все поддаются двери,
Но слаба я чтоб быть рядом с сильным.

Не могу не задеть за живое,
Не выйти на откровенность,
Не могу Вас так же неволить
И приказывать Вашему сердцу.

В этой огромной вселенной
Прохожу мимо Вас. Не узнали?
Хорошо, что тела наши тленные
Близости не испытали.

Горжусь, что все так же: не смелая,
Берегу наши души как зодчество,
Что любовь свою к Вам умею я
Воплощать в молитве и творчестве.