Под синим куполом и ярким фонарём

Джамш Сабиров
Проникнуть в скважину замочную. Одним глазком узрить и не поверить.
За дверью, запертой многоступенчатым замком,
Ни времени, ни расстояний не измерить.

Под синим куполом и ярким фонарём - днём,
И ночью, под светильником интимным,
Как муравью уютно под трухлявым пнём,
Так людям живо, в Свете Господа всесильном.

Подглядывать не хорошо, но сможете увидеть,
Не через щель смотря,
Но выйдя в полный створ.
За жизнью - смертью душу не похитить,
Коль не подписан вами смертный приговор.