уродливые ромашки

Гелена Смилянская
ро/ю/машки в твоей высокой вазе,
как страна в отказе от кредита Международного валютного фонда,
их головы,
будто повешены
на крутой скале,
а ноги свободно сшибают волну в воде по желанию,
не имея твёрдой почвы для упора нигде,
висячие исполины,
марионетки на верёвках времени,
покуда не усохнет,
или не сгниёт их веская причина быть
на окраине жизни столбом преткновения,
нужным девочке,
которая с точной периодичностью наведывается на свою политическую кухню их понюхать,
или
на них посмотреть,
но наступит момент "Икс",
когда волны станут выше вазы, выше цветов
и выше надобности видеть
эти уродливые ромашки
на подоконнике жизни,
и тогда кредит станет прозрачным за ненадобностью,
а стебли соединения,
по которым двигалась энергия жизни превратятся в тлен.

P.S.
если не поддерживать светлый огонь своей души,
он превращается в тёмный губительный,
сметая её с мест,
где водится жизнь живая



16.16
05.02.2020