переливы палитры. сюрреалистическое

Прасковья Холодцова
сил нет думать
времени нет думать
а вокруг расцветает стеклянная тишина
зловещая черная курица роет снег в поисках крошек
и бессмысленно дергает круглый янтарный глаз
как же от этих бинтов избавиться
весна же скоро
скоро скроется тьма
воздух наполнится красками
будет сладко дышать
в грязно-желтых стенах дворов-колодцев
звон колокольцев, серьги и кольца
вырвутся на свободу испанского танца
это фламенко
дождик мелкий
смывает с асфальта мелки
мысли-мыльныепузыри
в никуда улетучиваются
летят за тучи
воробьи убивают их, чтобы не мучились
переливаясь пустой оболочкой
облачко
белая лодочка
бежит вдоль улицы по ручью
ручные бабочки боятся осыпаться
и отсыреть боятся, влагой набухнуть, отяжелеть
им еще в лето лететь
меняться на листья осенние
всем бы так… порхать баттерфляями
зримыми, явными, невесомыми
сонно… сонно
сил нет думать
времени нет…