Великий Пост детский

Елена Которова
НачалсЯ Великий Пост.
Строим мы на Небо мост.
Много надо для него стройматериалов.
И от мультиков отказ,
То дощечка будет - раз.
Потрудиться для Христа можно даже в малом.

Все обидные слова
Позабудем - это два.
Вот положены уже целых две дощечки.
Нам без лакомства тоска.
Третья, стало быть, доска.
Хоть и долгий будет Пост, всё равно не вечный.

В дни Поста отложен спор.
Заключили договор -
Не бодаться меж собой два упрямых братца.
Сорок дней не "быковать",
Договор не нарушать.
С Божьей помощью всегда можно продержаться.

Знают все, Великий Пост
Очень даже и не прост.
Чем сложней духовный труд, тем дороже Пасха.
И воскреснет наш Христос!
Это Он на Небо мост.
Верю, детские труды будут не напрасны.