Осечка

Юрий Пинаев
Никогда у людей не вызывает смеха то, что не является правдой.
Именно в иронии ранимая душа поэта сможет найти надёжное убежище, потому что только самоуглубление в свой внутренний мир нередко является прямым путём в психиатрические больницы. ( - - - )

Мне Пегас своим копытом
Бил по глупой голове.
Так напомнил о забытом,
Что я выдал всё в стихе.

Осечка вышла, вот те на!
Болит проклятая спина.
На именинах был вчера,
Наверно выпил полведра.

Неплохо вроде закусил, —
Балык, баран и плов там был.
Я помню, даже завопил, —
Вот век бы я так ел и пил!

Потом кажись, я танцевал, —
Не помню, где и как упал.
Очнулся — сломано ребро
И задышал я тяжело.
Стакан горилки потянул
И под кроватью я заснул.

Мне снилась Нюрка с водокачки,
По полю бегали казачки.
Их я, дурной, догнать пытался, —
С берёзкой в лоб расцеловался.
А девки глупые, как куры, —
Проснулся я у бабы Нюры.

Чай крепкий бабка заварила,
Рассолом кислым похмелила.
Натёрла мазью поясницу,
Бреду в районную больницу...

04.01.14 г.