Осколки пройденных Миров

Диана Арчи
(ПОСВЯЩАЕТСЯ: творчеству Сергея Лукьяненко)

Осколки пройденных миров
Вокруг кружатся,
И, как опавшая листва,
К ногам ложатся...

По ним шагаю босиком,
Не чуя боли:
Для всех миров один закон -
Свобода Воли!

Очередной пронзая мир,
Душа застыла:
"Ведь это было много раз!
Со мною было!

Тогда, зачем идти вперёд,
Стирая ноги?
Быть может, стоит мне присесть
Здесь, у дороги,

И подождать? Пускай Миры
Проходят сами,
Звеня медалями побед,
И чудесами:

Как на парад - чеканя шаг,
Вздымая ноги!
А я, тихонько посижу
Здесь, у дороги..."

Набрав в котомочку Чудес,
Собрав Пылинки,
Что принесли с далёких Звёзд
Миров ботинки:

Пойду, Дорогою своей
Ведушей к Дому,
Туда, где ждёт меня Мой Мир -
До слёз знакомый...