Да кабы

Дмитрий Московский
Хроника суток, подделка времен:
переиначить бы все изначально —
мальчик, который когда-то влюблен
в девочку был, не глядел бы печально.
        Сергей Калашников, "Звезда", 2017, №1



Да кабы

- Хватит, Калашников, Ваньку валять! -
Ты деградируешь, честное слово!
Мальчику хором - опять и опять -
Дяди и тёти внушали сурово.

- Если бы девочку ты полюбил,
Мог человек из тебя получиться:
В школу бы вовремя ты приходил,
Стул педагога не мазал горчицей!

Мальчик печально глядел в потолок,
Как же, он думал, вы все задолбали!

В девочку мальчик влюбиться не мог -
Девочки мальчика - не привлекали.