Случай в ресторане

Михаил Владимирович Чудаков
Я в ресторан пришел, мне предложили водки...
Я было согласился, но потом
Поймал я взгляд немыслимой красотки,
Сидевшей чуть поодаль за столом.
И понял, что пропал - сегодня только вина!
Моёт с клубникой напролёт всю ночь!
Я присмотрелся: неужели Джина
Лоллобриджида? Нет... Ну может её дочь?!
Ведь так похожа - это что-то с чем-то!
Полуулыбка та же, взгляд из-под ресниц...
Ну никогда не спутаешь ни с кем ты
Прекраснейшую из всех чаровниц!
Я подошел, спросил. О чём, не помню даже.
Она сказала, мол, приятно, то да сё.
Сказала, что зовут её Наташа,
Сегодня день рожденья у неё,
Сейчас придёт сюда её мужчина,
Лоллобриджиде, нет, она не дочь...

- Официант! - я крикнул, - принеси-ка джина!
Я буду пить его! Один пить!  И всю ночь!