Наверно, ты сошёл с ума

Ирина Ивлева-Краузе
                свекрови бывают разные

Наверно, ты сошёл с ума.
Наверно, уксус - сладкий.
Что осень, лето... что зима -
сплошные неполадки.

Чудовищный эксперимент:
кто выиграет в споре...
Ведь жизнь - всего один момент,
и то момент - в миноре.

Я более не пригублю
коварного напитка:
хотелось вымолвить "люблю",
но оказалось - пытка.

Молю, о, не соединяй
дно моря (с толщей влаги)
со спёртым воздухом, слюня...
слюнявящим бумаги!

5 февраля 2020