Исчезающий вид

Маргарита Ковалева
Вселенная между, мерцает, блестит.
Храни себя, ты — исчезающий вид.
А я растворяюсь одна, в темноте.
Я больше не здесь. Меня больше нигде.

Беги, спотыкаясь, дыша тяжело.
Оно нас догонит. Оно нас нашло.
Но мы переходим с бега на шаг,
О месте своем подаем ему знак.

И дышит в затылок событие ноль,
С него будет начата новая боль.
За дверью все то, что ищу до сих пор
За дверью твой выстрел.
В лицо мне,
в упор.