Части речи

Борис Казаневич
От всего человека вам остается часть
речи.
                И.А.Бродский

О, если б части тела, проворные когда-то,
и по сегодня были всё те же силачи,
то чёрта с два я стал бы с упорством автомата
все эти части речи перебирать в ночи.

Но части тела – жертвы всеядной энтропии,
и только части речи их могут заменить.
Пока с тусовки этой нас не поторопили,
себя игрою в бисер чуть-чуть развеселить.

Бирюльки. Погремушки. Камланье. Волхвованье.
За старыми словами кто в очередь ко мне?
Продлись, очарованье. Продлись, существованье.
Пошли вы, части тела! Часть речи на коне.

                5.02.2020