Злой минор

Мария Корягина
Отчаянья нищие столы
В своем роскошестве убоги
И, облегая дно тюрьмы,
Поэты бьются о пороги...

С лихвою зиждет синий час,
Окрасилась я, оперевшись,
Решетки ржавые, на вас,
Мечтой непризнанною тешась...

Судьба- укрывшись под навес
Следить мне за бесшовным миром,
Которым управляет бес,
А дух молчит, стекая жиром.

Расслеповать* бы злой минор,
Да и на зов слететься б свыше
Всем Ангелам
           в дневной дозор,
Рассредоточившись по крыше...

4 февраля 2020

*расслеповать- разглядеть по-старославянски.