В станице тихо-Спит казак! Анатолий Толстиков-Сиби

Анатолий Толстиков
В станице тихо,гаснут свечи,
Конь распряжён,казак устало
Уснёт,заждавшись с домом встречи,
Накрыв ночное покрывало.

В углу темнеют образа,
Дорог не видно,почернели,
Дождя сбежавшая слеза,
На лоно тёплое постели.

Журчит уставшая река,
В тени деревья серебрятся.
И ночь развесила шелка,
В которых можно затеряться.

И время взглядом провожая,
Светила дивная луна,
Как будто гостья роковая,
Лишь казаку желала сна.

Он засыпал.и в нежной дали
Подкралась тихо, тайна сна.
И звёзды в вышине мерцали,
Бродила мирно тишина.

Был крепок сон его казачий,
Спит память прожитых тревог:
И ветра свист,и кони скачут,
И шашки взмах наискосок.

И видит он России Славу!
И в битвах пролитую кровь,
Свою Великую Державу,
Свою Надежду и Любовь.

АТАМАНУ КРЫМСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА,
ЧЕРНОМОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА.
ИЛОВЧЕНКО ВАДИМУ ЯКОВЛЕВИЧУ
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА.
5 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА.