Кризис среднего возраста

Михаил Владимирович Чудаков
Душа наливается тяжестью зрелой,
С годами, теряя способность к полетам.
Все строго по кругу, и что ты не делай –
Работа, спортклуб, секс… и сон по субботам.
И вот уже метит виски седина,
А ипотека еще лет на двадцать.
Порою охота послать мне все на…
И в пятницу вечером тупо нажраться.

Друзья, отмечая свои юбилеи,
Форматы торжеств донельзя упрощают.
И не потому, что деньги жалеют,
А просто загулы уже не вставляют.
Мобильных звонков кандалами звеня,
Прикован к работе как раб на галерах.
Но вдохновляют на подвиг меня
Две папины дочки - Мария и Вера!