память жизни

Садов Александр
Человек медленно рождается
И неизвестно сколько здравствуя,умирает!
Всё,что с ним случается
Только время и знание отмечает и отмеряет!

Развитие тела идёт быстрее его ума,сознания,
Отсюда и ошибки в поступках,отставание познания!
Так,человек торопится создать семью
Суть которой ещё за печатями семью!

Слышна тихая фортепианная музыка.
Мысли четко очерчивают путь.
Представляю пред собой путника,
Который вечно ищет познаний суть.

Мелодия не бывает вечной
И надо дальше жить,
Идти своей дорогой,
Чтоб чашу жизни до конца испить.

Пью её сейчас глотками медленно,
Пробую её на вкус степенно,
Вглядываюсь в неё не спеша:
Она есть времени каждого душа.

Вот расстались. Отношения уж не вернуть,
И в прошлое войдя,как в комнату пустую.
Мы ищем жадно тень его живую,
Хоть копией неверной где-нибудь.

Но нет её,кругом нагие стены,
Займут их снова жизни перемены,
Другими рамами для будущих картин,
Посмотрят с полотна совсем другие лица.

Другие слезы будут скоро литься,
Звучать веселье от других причин,
Хотя,увы,и этот срок пройдёт
И пожалеем мы о нём лениво.

И всё же будет в сердце миг счастливый,
Когда играя,память нам вернёт
Вдруг время юности и быль любви далекой,
Полуведение,полызабытый след
В весеннем поле,где разлив широкий
Закрыл тропу,избавив от примет.

Иной раз мы вспоминаем,когда теряем,
И помним то,что было уж вчера.
Бывает мы в жизнь,лишь играем
С утра до утра.
Себя только любим,
Хоть знаем,что это игра.

От теплого слова,душевной памяти
Многое в жизни зависит.
Бельё без верёвки никогда не висит:
Оно упадёт и нигде не зависнет!

Нет смысла делать шаг назад:
Память не должна вилять,
И ей не нужен чувств парад.
Не нужен времени ей кляп.