Воскресная ночь

Женя Крымов
Я ночевал в монастыре.
Там каждый час часы с кукушкой
Считали, чтобы на заре
Разнять меня с чужой подушкой.

А в коридоре инок грешный
Читал молитвы... и ему
Мешала верная кукушка
Остаться с Богом одному.

Ох, бедный мальчик! - от псалтыри
Кружился Мир и голова...
Так думал я и, вдруг! - не ты ли
Прочёл мне главные слова.

О Божьей милости великой...
Ку-ку, проснись - молись и верь.
Тревожным, еле слышным, кликом
Кукушка вновь стучала в дверь.

Бил пятый час,
Как пятый глас.

Мне стало ясно - дураку,
О ком кричит она: ку-ку.