Простуда

Екатерина Вилкс
Простуда

Я простыла — с заложенным носом
Несподручно орать в диктофон,
Задавая вселенной вопросы,
Что сказал неприснившийся сон…

Мне не снились руины галактик
На серебряных струнах в руке,
Что на каждом отыгранном такте
Хлестко били меня по щеке.

Шрамы в странный узор превратились,
И внезапно я все поняла:
Как у смертных впадают в немилость
Демиурги вселенского зла…

Я тогда приказала заткнуться
Голосам, что долдонили в лад
Отравить всех кураре и ртутью,
И стрелять, когда кончится яд.

Экономить патроны разумно,
Неразумно — рвать бронежилет
На груди с сотней горестных дум, но
Не искать на вопросы ответ.

Кто ответит — за боль в поднебесье,
Если ты — из крутящихся тел,
И война тебя держит на месте,
И с орбитой сошелся прицел?

Население двинет на выход,
Завершая досрочно игру,
А за залпом на миг станет тихо -
Тише, чем у чумы на пиру…

До добра не доводит простуда,
Вдохновляя на рифме чихнуть.
Я — пришелец совсем не отсюда,
И во сне мой продолжится путь..