А ты поддалась на бунт...

Энкели Ева
Покажи зубы, детка, давай покажи!
Ты бьешь наотмашь, метко,
Но я буду жить.
Мы - не враги, но сердце
Просит и крови, и боли. Вмиг
Все превращая в пепел,
Голос срывая на крик.
Давай, накажи меня, детка!
Вся правда твоя и дурь.
Я - тот подонок редкий,
Что глубже, чем надо капнул.
Душу на солнце вынес,
Проветрил и обогрел.
Я не нарочно, детка,
До крайности обнаглел.
Видел, что ты скучала
В траурном мираже.
Кем ты была вначале? -
Тебе не вспомнить уже.
Как ты смеялась было,
Как обожала ночь.
Как ты к судьбе остыла,
Как все послала прочь.
Я - не поэт, не лекарь,
Не просветитель дум.
Дразнить - вот моя аптека.
А ты поддалась на бунт.
Что ж, поиграем сладко -
Ветер попутным стал.
Ты оживешь, лошадка,
Сбросишь оковы зла.
Станешь свободней может,
Хватит на счастье сил.
И мне спасибо скажешь,
Что тебя приручил.



За фото благодарю интернет-автора.