Что для тебя любовь моя?

Георгий Моисеевич
Что для тебя  любовь моя,
Когда  я выйду  снова в   море   ?
Удел ли твой, очаг храня,
Ждать  до зимы у лукоморья ?

Что для тебя меч острый мой .
Который  я  увёз  с собою ,
Разлучник  он, иль  он  родной,
Что вечно  странствует с героем ?

Что для тебя мои друзья,
С кем свой поход я начинаю   ?
Здесь…  сын и ты  - моя семья….
А там … друзья – семья вторая….

Что для тебя мой  оберег,
На шею что  мне  одеваешь?
Хранить меня он будет век….
Когда ты ждать  уже устанешь…

Что стоны для тебя  от ран   ?
Моих , всегда  ты  их услышишь
Тебе божественный дар  дан..
Целить и дать мне силы, слышишь !   

Что   пир хмельной  мой    для тебя ?
Что  в песне  духов   ты   просила 
Присев  у самого   огня…?
Чтоб  только  смерть нас разлучила….

Что   для тебя моя судьба
С которой  ты свою связала ?
Ты  не роптала никогда,
Что с мужем одинокой стала….

Что для тебя  любовь моя,
Когда  я выйду  снова в   море   ?
Удел ли твой, очаг храня,
Прождать всю жизнь   у лукоморья ?