Ключ

Герман Акеев
Инсинуация убитой абстракции -
самое высшее чудо из выданных миром чудес.
Как лекарство от творческой злостной инфляции,
одаренное солнцем, на землю упадшее прямо с небес.

Разорвать и стиснуть в объятиях возможную участь.
Граблями, будто в лицо, из далеких и ранящих роз.
Дай же мне хоть каплю или хочешь помучать
мой бесплодный цветок, не владеющий ворохом лоз.

Ржавой гирей, висящей над пропастью,
меня тянет жизнь в новую, лучшую, страшную даль.
Там надежда спастись от тебя так ничтожно вращает лопасти,
как тридцатый день, наступивший на этот февраль.

Истекая собранной кровью за месяц,
я держу свое сердце из стали того же ключа,
что ты носишь с собой, я так сильно на это надеюсь:
он влияет на стук и на жизнь моего за грудью кирпича.