1990

Анджей Якимов
Время менять обличие,
Кто за кого? Что почем?
Как же без знаков различия,
Души свои наречем?

Просится присказка злая,
Родины дух болит,
Не обещайте нам рая,
И не слагайте молитв.

Что-то не складно с народом,
Множатся раны страны,
Будто чужая порода,
Русской взамен доброты.

Мир покоряется силе,
Правит закон: кровь за кровь,
Вот и Куранты пробили,
Стоном в ответ на любовь.

Стать не изменит России,
Участь свою превозмочь,
Горьких побед и усилий,
Вновь надвигается ночь.

В ряженое лихолетье,
Легко заманить калачом,
Русь затаилась в бессмертии,
Я ей служить обречен.

Декабрь 1990 г.