Участник 3. Игра Воображения-217

Парад Иллюзий
Рыбачье счастье

 
Теща выгнала из дома.
Мол, бездельник и алкаш.
Эта логика знакома,
И устроил я кураж.

Разломал сарай из бревен
На реке построил плот.
На каркас – брезент и скромен
Вышел домик среди вод.

Снасти есть – моя заслуга.
Первым предал тёщу кот.
Ночью  приползла супруга.
С нею  - пес, поджав живот.

Утром вдруг пошла рыбалка:
Шла  севрюга косяком.
Здесь нужна была смекалка,
Мыли мы икру вдвоём.

Чтоб не сесть  за браконьерство,
Снялись с якоря потом.
Вот теперь у нас  сиеста,
За икру  построил дом.

Только мне важна свобода.
Чистый воздух на плоту.
Дарит щедрая природа
Мне покой – мою мечту.
 
(за заплаткой — плот)