В тишине

Сергей Алексенко
Вечер у меня крадёт
То, что осталось от света,
Тонет надежды плот,
Когда сердце ничем не согрето.

И хотелось бы верить мне,
Но покидают силы.
Одному нелегко в тишине,
Словно у края могилы.

Тяжёлым бывает в путь,
Если всё время один
И не знаешь: как повернуть?
Хотя на это есть много причин.

И всё-таки живы пока,
А значит стали сильней.
Книгу закончит строка,
Как эпитафия путь людей.