Смерть - мина замедленного действия

Валерий Бабошкин
Когда ты семь десятков лет
На Этом Свете Землю топчешь,
Покажется: тайн быта - нет,
По полкам свою жизнь разложишь…

Ты - многое познать посмел,
Дел рать - забыл, прошло сквозь сердце.
В мечтах - так многого хотел….
Судьба – то с пряником, то с перцем.

Душа, – дыханье ветерка, -
Похожа стала на сталь-глыбу,
И твоему «Я» - неверна,
Но, может дух поднять на дыбу.

И разум смог давно постичь
Добра - во зло все переходы.
Людскую хитрость, словно дичь,
Сбиваешь с толку в свои годы.

Что ненависть – любви сестра,
А счастья миг – фата-моргана, -
Дошло, когда - седеть пора…
Покой - для совести охрана.

С годами до тебя – дошло,
Что церковь – промысел - не божий;
Людское это ремесло….
Но, и безбожие – негоже.

А смыслы жизни все – не счесть!.. –
Ты – индивид, по сей причине.
Понять бы истину успеть
У бытия!.. – как жить на «мине»…
А – для чего?..
                2015г.