Пахнет дождем

Галина Пилипенко
Пахнет дождем, сыростью, ветром,
Пахнет ночной непогодой.
Где же ты, лето, где же ты, лето,
Теплые, светлые в небе восходы?

Пахнет ручьем, тучами, стуком,
Стуком воды по дорогам.
Где твои руки, где твои руки?
Жду я тебя у родного порога.

Пахнет мимоза грустного цвета
И аромат льет духмяный.
Где твои очи синего цвета,
Где твое сердце? - В белом тумане.

Канут дожди, сырость с ветрами,
И улетит непогода.
Лето наступит и вместе с нами
Будут закаты, будут восходы.