день забвения

Анастасия Панекало
когда наступит день забвения
и череда для вечных масок,

когда забудутся твои прикосновения
и любая, сказаная тобою фраза.

я приведу в порядок свои мысли
зальюсь вином, подслушивая Моцарта,

 уйдя в уныние, начну даже курить,
хотя нет, мысль идиотская.

может уеду, далеко за горизонт,
оставлю лишь улицы воспоминаний,

настрочу черновик книги, про сон,
о жизни моей и долгих скитаний.

каждое утро встречать где-то там,
где Люцифер "пасётся" за мной,

и каждый день напиваться в хлам,
с силуэтом твоим и пустотой.