Первая любовь

Клавдия Чернобай
На полустанке встретились
Сердце ёкнуло, обожгло...
Всё вспоминали время, время которое ушло.

Смотрел на неё влюблённо,
И думал: "Почему?"
Судьба развела на годы,
Не отдала ему.

Она в глазах увидала непрошеную слезу,
Теперь - то она поняла, как дорога ему!
И на щеках морщинки и сильно так возмужал,
Но он так мил и дорог, ещё любимей стал!

По глупости жизнь не сложилась
На склоне лет одиноки,
Судьба жестоко развела,
На разные две дороги.

Ошибку надо исправить
Готовы, готовы оба.
Она для него всё та же,
Любимая недотрога.

И пусть на висках седины
Имеют право на счастье:
Любовь такая штука-
Приходит в одночасье.
Сквозь годы не забывается,
Вот первой и называется.