Когда порой...

Людмила Котенева
Когда душа не содрогается от боли,
Когда от радости не льется звонкий смех,
Когда порой к тяжелой привыкаешь доле,
Тогда душа пустая, как гнилой орех.

Снаружи вроде видна оболочка,
Раскусишь, а зерна-то и в помине нет.
Так мы, еще живя, над жизнью ставим точку
Когда не можем на вопрос найти ответ.