Всё не так! Я знаю...

Дрюнь Куул
                из ответов

Бывает так, что ловкая рука
Размечет всё и, карты не вскрывая,
Расскажет мне индийская душа,
Что в моей жизни всё не так! Я знаю...

Последняя из пачки сигарет
Дотлеет угольком к исходу дня...
Где проведу грядущего ночлег,
Предполагаю и, наверняка...

Где-то в тетрадях судеб и времён
Суровой вязью пишется строка,
В которой упомянут кроткий сон...
Возможно, даже тема сна ясна...

И даже счастья мелочный курсив
Коль присмотреться, угадать нельзя.
Мысль скомкана в скупой речитатив
И сказан быстро в выдохе дождя...

Не беспокоясь о пережитом,
О будущем задумки так никчемны,
Есть этот миг, мгновенности синдром,
Что происходит первый и последний!

Без видимых различий и причин,
Под звёздами с распластанной Луною,
Иль в солнечном сиянии летит
Лучём, как будто пущенной стрелою!

Становится обычной суета,
Что всё перемешает и отделит,
И проведёт по лезвию ножа,
Где смелость нашу, вряд ли кто оценит.

05.02.20.