Всё, что от нас останется

Есенина Аня
город растянется под слоями огней и пыли,
всё те же трамваи на землю роняют искры;
наши истории и имена стираются слишком быстро:
нас сегодня - не стало,
завтра - уже забыли.

наше прошлое рухнет, осядет слоями пепла,
будет с ветром носиться по мостовым, проспектам,
всё, что от нас останется - это выкуренные сигареты,
выплаканные слёзы друзьям в спасательные жилеты.

а потом вдруг окажется, что и этого тоже нету.

когда я испишу свой блокнот до последних строчек,
вспомнит ли кто-то мой резкий, неровный почерк,
будет ли хоть кому-то ещё интересно
чьё-то печальное, разбитое мною сердце?
и моё, вечно юное,
разбитое кем-то сердце...

всё, что от нас останется - наши любимые киноленты,
наши забытые под сидениями троллейбуса одинаковые браслеты,
наши мечты и цели, собственные победы,
редкие вставки в газетах и новостях,
наши заброшенные профили в соцсетях.

наши места за стойкой в любимом баре,
первые глупости, сделанные по-пьяни,
первые песни, сыгранные на гитаре,
поцелуи, оставленные кем-то на наших веках;
книги с отпечатками наших пальцев в библиотеках.

...город всё так же под слоем огней и пыли;
нас не стало - вчера,
сегодня - уже забыли,
завтра - снег упадёт совсем на другие плечи.


но из наших осколков можно составить "вечность"









05.02.20